top of page

正月のしつらえ

更新日:2023年12月26日

新年まであと1週間!正月恒例の商品をご用意いたしました。明日、12/26から販売いたします。*のし餅はご予約のみで12/28まで承ります。


・花びら餅 平安時代、宮中の年始の儀式として食されてきたものが現在に至る伝統的な和菓子。 本体価格 400円/1個 *全店取り扱い


・正月上生菓子 当庵の職人がお正月にふさわしい彩りで創った6種の上生菓子。器に並べてお飾りとしても楽しめます。本体価格 2,600円/6個入り*幡ケ谷本店、そごう横浜店、日吉東急店のみ


・干支まんじゅう  辰の焼印を施した迎春菓。当庵自慢の餡をご賞味ください。本体価格 1,200円/6個入り*幡ケ谷本店、そごう横浜店、日吉東急店のみ


・のし餅  味とつきたてにとことんこだわった、なめらかな食感が味わえる「のし餅」。お渡し日当日についた、もち米本来の味わいが楽しめます。本体価格 4,400円/2kg、 2,200円/1kg ご予約は12/28(木)迄。商品受取り日時は、本店→12/27-31各日14時以降、他の直営店→12/30-31 15時以降となっております。詳細はお問い合わせください。


・正月最中 つぶ餡の賀正最中(2個)と当庵名物、餅のどら焼きプレーン4個をセットにした、お年賀に最適な一品です。本体価格 1,700円*幡ケ谷本店のみ年明け(1/2)から販売




















閲覧数:255回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page